Manga Peuple

( Manga Peuple Par Des Psychopathes )
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Manga Peuple Index du Forum » Manga Peuple » Discussions générales » Culture Jap' » Préparation Maki!
Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet Sujet précédent :: Sujet suivant 
Préparation Maki!
Message Sam 24 Jan 2009 - 13:43 Répondre en citant
JYM
Damnation au Nutella

Hors ligne
Inscrit le: 28 Sep 2008
Messages: 7 144
Localisation: Dans ton cul!
Skyblog: URL
Mangas: 762





http://hellokittycat.free.fr/index.php/?p=198


Les ingrédients typiquement japonais comme les nori, ou wasabi se trouvent dans des épiceries asiatiques mais aussi (et de plus en plus) en grande surface.
Pour ma part, Je vais chez Tang à paris.

:3: LES INGREDIENTS (photo n°1)

- Indispensable
¤ Un paquet de feuilles d’algues séchées (Nori)
¤ 1 paquet de riz rond (à sushi de préférence sinon à dessert)
¤ Vinaigre de riz
¤ Sucre glace

- Facultatif
¤ Du wasabi (se trouve en tube ou en poudre)
¤ Du gingembre (se trouve en bocal, spécial sushi)

- Garniture (au choix)
¤ 1 pavé de saumon cru (congelé)
¤ 1 pavé de thon rouge (congelé)
¤ Quelques batons de surimi
¤ 1 avocat
¤ 1/4 concombre

- Ustensiles
¤ Un Makisu : natte de bambou que vous trouverez dans les épiceries asiatiques.
¤ Des baguettes ou une cuillère en bois.

:3: PREPARATION DU RIZ


Les quantités ci dessous sont prévues pour une dizaine de rouleaux (soit 60-80 maki).
¤ Rincez 3 verres de riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laissez les grains sécher.
¤ Versez les 3 verres de riz dans une casserole ainsi que 5 verres d’eau, couvrez, portez à ébullition (th 6-7) et laissez bouillir 5 mn. Ensuite baissez le feu à 1-2 et laissez cuire jusqu’à complète évaporation.
¤ En théorie, le riz doit être bien cuit mais pas trop collant (les grains de riz doivent pouvoir se détacher). Ce n’est pas évident d’obtenir un tel résultat, néanmoins, assurez-vous que le riz est assez cuit sinon ajoutez de l’eau et poursuivez la cuisson.
¤ Etalez le riz dans un grand plat, versez dessus 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz et 2 cuillères à café de sucre glace. Mélangez à l’aide de la cuillère en bois ou des baguettes. Laissez refroidir.

:3: ON PASSE AUX CHOSES SERIEUSES!!!!!

¤ Coupez les ingrédients en batonnets
¤ Coupez une feuille de nori en deux et placez en la moitié sur le makisu. Le makisu doit être orienté face à vous de façon à être roulé.
Le bord de la feuille d’algue doit être environ à un 1 cm du bord du makisu le plus proche de vous (vous suivez ?)
Autre détail : le côté brillant de la feuille se place au dessous. (photo n° 2)
¤ Humidifiez vos mains, prenez une bonne boulette de riz et étalez la sur l’algue.
Le riz doit formé un rectangle, le coté le plus proche de vous se place à un 1 cm du bord de l’algue, de l’autre coté laissez 2 cm. Cela permettra de fermer le rouleau. (photo n° 2)
¤ Creusez un sillon au milieu du riz (dans la longueur) avec votre doigt. Puis, étalez un peu de wasabi de la même façon. (photo n° 2)
¤ Disposez les ingrédients sur toute la longueur (photo n° 2)
¤ Attrapez le bord du makisu le plus proche de vous et formez un rouleau en enroulant la feuille d’algue vers l’extérieur. La partie de la feuille d’algue sans riz sert de languette. Il faut l’humidifier pour qu’elle colle. (photo n° 3 et 4)
¤ Bon, ne vous en faites pas on ne réussi pas forcément du premier coup ! Mais un peu de patience, au bout de quelques rouleaux ça vient tout seul.
¤ Coupez le rouleau en 2, puis recoupez chaque partie
en 3 ou 4 (selon la taille désirée) (photo n° 7)
Servez avec du gingembre, du wasabi et de la sauce soja sur de belles assiettes carrées!
Visiter le site web du posteur MSN Skype
Publicité
Message Sam 24 Jan 2009 - 13:43
Publicité




PublicitéSupprimer les publicités ?
Préparation Maki!
Message Lun 22 Fév 2010 - 18:43 Répondre en citant
Sani
Peti" Nouveau

Hors ligne
Inscrit le: 04 Nov 2008
Messages: 7
Localisation: Lyon
Féminin
Mangas: 142




Du sucre a glace dans le riz???
Ouaaaa, moi je fais des makis mais sans le sucre XD
Et avec du thon a la mayonnaise, troooooop bon :>--<
Préparation Maki!
Message Lun 22 Fév 2010 - 18:45 Répondre en citant
JYM
Damnation au Nutella

Hors ligne
Inscrit le: 28 Sep 2008
Messages: 7 144
Localisation: Dans ton cul!
Skyblog: URL
Mangas: 762




En fait c'est un copier coller j'avais peur de perdre la recette baka
Visiter le site web du posteur MSN Skype
Préparation Maki!
Message Aujourd’hui à 17:31
Contenu Sponsorisé




Préparation Maki!
Manga Peuple Index du Forum » Culture Jap'
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures  
Page 1 sur 1  

  
  
 Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet  

Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
Designed for Trushkin.net | Themes Database
Traduction par : phpBB-fr.com